★10月13日(木)
- 公開日
- 2011/10/13
- 更新日
- 2011/10/13
給食室から
◆今日のきゅうしょく◆
・ごはん
・★のりの佃煮(レシピNO:1をご覧ください)
・あこう鯛の味噌焼き
・青菜の煮びたし
・れんこんのきんぴら
・牛乳
今日は大人気の【のりの佃煮】です。
お家で しけてしまったのりがあったら
是非 チャレンジしてみてください。
簡単に作れて 海草の栄養がたっぷりとれます♪
【青菜の煮びたし】には ほうれん草を
たっぷりと使いました。全部で30キロのほうれん草を
バラバラにして、丁寧に水槽で3回洗って使います。
さつま揚げ・もやし・にんじんと合わせて
甘辛く味をつけました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10/13(木) 使用食品の産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食品 産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
赤魚切身 アイスランド産
わけぎ 茨城
もやし 神奈川
ほうれん草 長野
にんじん 北海道
れんこん 千葉
その他の食品については9/2付のお知らせをご覧ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・