10月12日(水)
- 公開日
- 2011/10/12
- 更新日
- 2011/10/12
給食室から
◆今日のきゅうしょく◆
・野菜と豆のリゾット
・ポテトピザ
・オニオンドレッシングサラダ
・牛乳
・巨峰
【ポテトピザ】きょうは80キロのじゃがいもの皮をむいて
いちょう切りにし、蒸して、ポテトピザを作りました。
調理員さんは大忙し!でも、手際よくじゃがいもを
カップに注いでオーブンでこんがり焼いてくれました。
【野菜と豆のリゾット】白インゲン豆と
プリプリのえびをいれて美味しくできました♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10/12(水) 使用食品の産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食品 産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鶏もも肉 青森
むきえび インドネシア産
たまねぎ 北海道
にんじん 北海道
しめじ 長野
水菜 茨城
にんにく 青森
じゃがいも 北海道
ベーコン 神奈川・千葉
ピーマン 八王子市 宇津木町
キャベツ 群馬
巨峰 長野
その他の食品については9/2付のお知らせをご覧ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・