ブログ(学校日記)

5月20日(金)

公開日
2022/05/20
更新日
2022/05/20

給食室から

チリビーンズサンド
ウインナーポトフ
くだもの(みかん缶)
牛乳

チリビーンズは、ひき肉、たまねぎ、にんじん、にんにく、セロリを
炒めます。水分をとばしながら煮込んだら、
塩・こしょう・トマトケチャップ・ウスターソース・チリパウダーで
味付けし、固めにゆでた金時豆を加えます。
水分が多ければ、小麦粉を少しふり入れて、
パンにはさめるぐらいにぽってりと仕上げます。
丁寧にみじん切りにしてさっとゆでたピーマンも彩りに入れました。

1年生もパンに自分ではさんで「おいしい!!」と
食べてくれました。