5月20日(金)
- 公開日
- 2022/05/20
- 更新日
- 2022/05/20
給食室から
チリビーンズサンド
ウインナーポトフ
くだもの(みかん缶)
牛乳
チリビーンズは、ひき肉、たまねぎ、にんじん、にんにく、セロリを
炒めます。水分をとばしながら煮込んだら、
塩・こしょう・トマトケチャップ・ウスターソース・チリパウダーで
味付けし、固めにゆでた金時豆を加えます。
水分が多ければ、小麦粉を少しふり入れて、
パンにはさめるぐらいにぽってりと仕上げます。
丁寧にみじん切りにしてさっとゆでたピーマンも彩りに入れました。
1年生もパンに自分ではさんで「おいしい!!」と
食べてくれました。