ブログ(学校日記)

3月4日(金)

公開日
2022/03/04
更新日
2022/03/04

給食室から

きなこ揚げパン
はくさいのクリーム煮
オニオンドレッシングサラダ
りんごジュース

もうすぐ卒業する6年生に、
今まで食べた給食の中から、卒業までにもう一度食べたいメニューを
選んでもらいました。
第1位は、きなこ揚げパンで、3クラス全部でトップでした。
そのほかにも各クラスでリクエストの多かったメニューが
3月の給食でたくさん登場します。

今日は、八王子産ミルクを使って
はくさいのクリーム煮を作りました。

八王子には牧場が10か所あり、毎日新鮮でおいしいミルクが
作られています。
牛舎では、乳牛が自由に動き回れるスペースを作って、
ストレスなく生活できるよう工夫しています。

今日のミルクは、小比企町の
磯沼ミルクファームさんから届きました。

とても香りが良く、クリーミーにできあがりました。