ブログ(学校日記)

12月20日(月)

公開日
2021/12/20
更新日
2021/12/20

給食室から

ミルクパン
タンドリーフィッシュ
ジャーマンポテト
冬🍅はちナポスープ仕立て
くだもの(はれひめ)
牛乳

八王子のご当地グルメである、「八王子ナポリタン(通称はちナポ)」
の特徴は、八王子野菜を使うこと、きざみたまねぎがたっぷり
トッピングされていることです。
夏に引き続き、料理人のみなさんからおいしい
『はちナポ』のレシピをいただきました。
今回はトマトベースのスープにパスタが入った
「冬🍅はちナポスープ仕立て」です。
パスタはリボンマカロニを使って、
ブロッコリーやキャベツも入っています。
みじん切りにしたたまねぎを油で炒めて
仕上げに加えました。
10kgのたまねぎを調理員さんたちが
みじん切りにしてくれました。