12月1日(水)
- 公開日
- 2021/12/01
- 更新日
- 2021/12/01
給食室から
わかめごはん
厚焼き卵
小松菜のみそ汁
野菜のおかか和え
牛乳
小松菜の旬は、11月〜3月ごろです。
寒さに強く、霜がおりると甘味が増しておいしくなります。
ビタミンAやビタミンC、カルシウム、鉄など
体にうれしい栄養もたっぷりです。
今日は、八王子産の小松菜をたっぷり入れた
みそ汁を作りました。
給食室から
わかめごはん
厚焼き卵
小松菜のみそ汁
野菜のおかか和え
牛乳
小松菜の旬は、11月〜3月ごろです。
寒さに強く、霜がおりると甘味が増しておいしくなります。
ビタミンAやビタミンC、カルシウム、鉄など
体にうれしい栄養もたっぷりです。
今日は、八王子産の小松菜をたっぷり入れた
みそ汁を作りました。
体罰防止
給食室から
食育だより
いじめ防止基本方針
学校運営協議会
放課後子ども教室
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度