ブログ(学校日記)

9月15日(木)

公開日
2011/09/15
更新日
2011/09/15

給食室から

     ◆今日のきゅうしょく◆

     ・テリヤキチキンサンド
     ・野菜のカレースープ煮
     ・フルーツ白玉
     ・牛乳

【鶏肉の栄養】鶏肉は、たんぱく質を豊富に含み、牛肉・豚肉と比べて、
淡白で食べやすいという利点があります。
皮を除けば、カロリーは低くなりますので、ダイエット中の人には、
動物性たんぱく質を摂取するための貴重な食品です。
鶏肉の良質なたんぱく質は、病後の体力回復にも効果を発揮します。

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9/15(木)   使用食品の産地
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食品      産地
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鶏肉       青森
しょうが     高知県
ウインナー   神奈川・千葉
じゃがいも   北海道
にんじん    北海道
たまねぎ    北海道
キャベツ     群馬
さやえんどう  北海道

その他の食品については9/2付のお知らせをご覧ください。
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