9月15日(木)
- 公開日
- 2011/09/15
- 更新日
- 2011/09/15
給食室から
◆今日のきゅうしょく◆
・テリヤキチキンサンド
・野菜のカレースープ煮
・フルーツ白玉
・牛乳
【鶏肉の栄養】鶏肉は、たんぱく質を豊富に含み、牛肉・豚肉と比べて、
淡白で食べやすいという利点があります。
皮を除けば、カロリーは低くなりますので、ダイエット中の人には、
動物性たんぱく質を摂取するための貴重な食品です。
鶏肉の良質なたんぱく質は、病後の体力回復にも効果を発揮します。
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9/15(木) 使用食品の産地
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食品 産地
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鶏肉 青森
しょうが 高知県
ウインナー 神奈川・千葉
じゃがいも 北海道
にんじん 北海道
たまねぎ 北海道
キャベツ 群馬
さやえんどう 北海道
その他の食品については9/2付のお知らせをご覧ください。
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