10月28日(木)
- 公開日
- 2021/10/29
- 更新日
- 2021/10/29
給食室から
あんかけやきそば
わかめスープ
くだもの(みかん)
牛乳
今週は、『もったいない大作戦ウィーク』です。
10月の「食品ロス削減月間」や、16日の「世界食糧デー」に合わせて
毎年10月に実施しています。
今回は、新たに『SDGs(持続可能な開発目標)』をふまえて、
毎日お昼の放送や、クラスに配布する食育メモで呼びかけています。
今日は、『調理員さんからのメッセージ』を紹介しました。
『いつも、みなさんがおいしく食べられるように
がんばって作っています。
残さずたくさん食べて大きくなってね!
おいしかった!のひとことが励みになります。
好き嫌いなくしっかり食べようね!』
「もったいない」を合言葉に!
食品ロスが減れば、燃やすごみも少なくなります。
地球にも環境にもやさしい心がけですね。