10月13日(水)
- 公開日
- 2021/10/13
- 更新日
- 2021/10/13
給食室から
カレーうどん
大学いも
野菜のおかか和え
くだもの(みかん)
牛乳
給食のカレーうどんは、大きな回転釜2つに
いっぱい作ります。
豚肉・にんじん・たまねぎを、けずり節でとっただしで煮込み、
生うどんを入れてさらに煮込みます。
しょうゆ・塩・カレー粉で味付けして
ながねぎと小松菜を入れて仕上げます。
生うどんがのびて汁を吸ってしまわないように
時間ぎりぎりに仕上げて教室に届けました。
大学いもは、50kgのさつまいもを
丁寧に乱切りにして油で素揚げしました。
さとう・しょうゆ・酢・水を煮立てて
揚げたさつまいもをからめて
香ばしく炒った黒ごまをふりました。
こちらもとても好評でした。