10月4日(月)
- 公開日
- 2021/10/04
- 更新日
- 2021/10/04
給食室から
チキンライス
ポテトカルボナーラ
キャベツとベーコンのスープ
くだもの(みかん)
牛乳
ポテトカルボナーラは、
じゃがいもを角切りにして蒸しておきます。
にんにくのみじん切りと、ベーコンを炒めます。
あたためた牛乳と生クリーム、粉チーズを加えます。
蒸したじゃがいもを合わせて混ぜて、とろ〜りと仕上げます。
教室で配膳する頃には、じゃがいもが水分をすって
ぽてっとなります。
1年生も、「これなあに?初めて食べる!!」と興味津々。
一口食べて「おいしい!!」「これなら、おかわりするよ!」
と喜んでくれました。