3月10日(水)の給食
- 公開日
- 2021/03/11
- 更新日
- 2021/03/11
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
カレーライス
ABCスープ
福神漬け
いちご
牛乳
カレーライスは6年3組のリクエスト第1位の料理です。給食のカレーライスのおいしさの秘訣は、小麦粉をバターと油で炒めで作る手作りのカレールウと野菜をたくさん使いじっくり炒めて煮込んでいることです。どのクラスもよく食べていました。福神漬けも手作りです。れんこんと大根を生姜、しょうゆ、みりんで煮て作ります。そして、デザートは今が旬のいちご(あまおう)を出しました。調理員さんがひとつひとつ丁寧にへたを摂ってくれました。みんなとてもうれしそうに食べていました。