10月7日(水)の給食
- 公開日
- 2020/10/07
- 更新日
- 2020/10/07
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ビビンバ
くずきりのスープ
りんごかん
牛乳
ビビンバの肉そぼろには、豚ひき肉に加えて切干大根が入っています。大根を細切りにして乾燥させた切干大根は、カルシウムや食物繊維がたくさん含まれています。切干大根の煮物は苦手なこどもも多いですが、肉そぼろに入っていると進んで食べてくれます。
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ビビンバ
くずきりのスープ
りんごかん
牛乳
ビビンバの肉そぼろには、豚ひき肉に加えて切干大根が入っています。大根を細切りにして乾燥させた切干大根は、カルシウムや食物繊維がたくさん含まれています。切干大根の煮物は苦手なこどもも多いですが、肉そぼろに入っていると進んで食べてくれます。
体罰防止
給食室から
食育だより
学校運営協議会
放課後子ども教室
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度