2月26日(木)の給食
- 公開日
- 2020/02/27
- 更新日
- 2020/02/27
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
きのこごはん
わかさぎの南蛮漬け
野菜のおかか和え
にら玉味噌汁
牛乳
寒い冬から3月頃までが旬のワカサギを南蛮漬けにしました。こどもたちは「今日のお魚何?ししゃも?」と興味深々の様子でした。海で育ち川に戻ってくるワカサギと湖で育つワカサギがいます。骨ごと食べられるのでカルシウムがたっぷりふくまれています。
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
きのこごはん
わかさぎの南蛮漬け
野菜のおかか和え
にら玉味噌汁
牛乳
寒い冬から3月頃までが旬のワカサギを南蛮漬けにしました。こどもたちは「今日のお魚何?ししゃも?」と興味深々の様子でした。海で育ち川に戻ってくるワカサギと湖で育つワカサギがいます。骨ごと食べられるのでカルシウムがたっぷりふくまれています。
教育課程
体罰防止
給食室から
食育だより
いじめ防止基本方針
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度