1月17日(金)の給食
- 公開日
- 2020/01/17
- 更新日
- 2020/01/17
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
中華風炊き込みご飯
豆腐の田楽風焼き
くずきりのスープ
牛乳
豆腐の田楽風焼きは、豆腐、鶏ひき肉、にんじん、ながねぎなどを混ぜ合わせて、オーブンの天板にのして、焼き上げた後、調理員さんが均等に切り分けて、手作りのみそだれを塗っています。くずきりのスープには今が旬の白菜がたっぷり入っています。汁物に入れることでかさが減り、たくさん野菜が食べられます。野菜たっぷりの汁物でも、くずきりが入ることで、こどもたちも「麺が入っている!キラキラしてる!」と楽しんで食べてくれていました。