ブログ(学校日記)

4月25日(木)の給食

公開日
2019/04/26
更新日
2019/04/26

給食室から

◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ソフトフランスパン
ほうれん草のキッシュ
ラタトゥイユ
じゃがいものポタージュ
りんごジュース


2020年東京オリンピックまで、給食では夏季開催国の料理をだします。今月は、フランスの料理です。ほうれん草のキッシュは、洋風の卵焼きで、炒めたたまねぎ、ベーコン、マッシュルーム、ほうれん草が入っています。スチームをかけながら焼いたので、表面に色がつき、中はしっとり焼けました。ラタトゥイユにはなす、ズッキーニ、ホールトマト、玉ねぎが入っています。水分は野菜の水分のみで、うまみたっぷりです。