11月16日(金)の給食
- 公開日
- 2018/11/19
- 更新日
- 2018/11/19
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
古代ごはん
さんまの生姜煮
いりどり
ごま大根
みかん
牛乳
古代ごはんは、古代米が入っています。古代米には、赤米、黒米、白米などがありますが、今日は赤米を一緒に入れて炊きました。さんまの生姜煮は今が旬のさんまを使った煮付けです。形が刀に似ていることから刀とい漢字が使われています。さんまの脂は体にもよくて視力や脳の発達にも良いといわれています。
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
古代ごはん
さんまの生姜煮
いりどり
ごま大根
みかん
牛乳
古代ごはんは、古代米が入っています。古代米には、赤米、黒米、白米などがありますが、今日は赤米を一緒に入れて炊きました。さんまの生姜煮は今が旬のさんまを使った煮付けです。形が刀に似ていることから刀とい漢字が使われています。さんまの脂は体にもよくて視力や脳の発達にも良いといわれています。
体罰防止
給食室から
食育だより
いじめ防止基本方針
学校運営協議会
放課後子ども教室
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度