11月5日(月)の給食
- 公開日
- 2018/11/05
- 更新日
- 2018/11/05
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
野菜あんかけごはん
かぶのスープ
茎わかめの生姜炒め
牛乳
八王子産のかぶを使ってスープにしました。かぶは冬野菜の一つで、別名すずなともいいます。根の部分だけでなく、葉もおいしく食べられます。根は消化の働きを助けるアミラーゼを、葉はビタミンA、Cを多く含み風邪予防にも効果的です。
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
野菜あんかけごはん
かぶのスープ
茎わかめの生姜炒め
牛乳
八王子産のかぶを使ってスープにしました。かぶは冬野菜の一つで、別名すずなともいいます。根の部分だけでなく、葉もおいしく食べられます。根は消化の働きを助けるアミラーゼを、葉はビタミンA、Cを多く含み風邪予防にも効果的です。
体罰防止
給食室から
食育だより
いじめ防止基本方針
放課後子ども教室
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度