9月28日(金)の給食
- 公開日
- 2018/09/28
- 更新日
- 2018/09/28
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ソフトフランスパン
なすと豆腐のグラタン
ジュリエンヌスープ
ぶとう
牛乳
秋なすを使ってグラタンを作りました。秋なすは、夏の日差しをいっぱいあびて育っているのでうまみもたっぷりです。給食では、豚ひき肉やなすを炒めて、トマトベースの具を作り、チーズをかけて焼き上げました。
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ソフトフランスパン
なすと豆腐のグラタン
ジュリエンヌスープ
ぶとう
牛乳
秋なすを使ってグラタンを作りました。秋なすは、夏の日差しをいっぱいあびて育っているのでうまみもたっぷりです。給食では、豚ひき肉やなすを炒めて、トマトベースの具を作り、チーズをかけて焼き上げました。
給食室から
食育だより
放課後子ども教室
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度