9月27日(木)の給食
- 公開日
- 2018/09/28
- 更新日
- 2018/09/28
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
八王子しょうがごはん
さばのごまみそ焼き
野菜のうま煮
ゆかりきゅうり
牛乳
江戸東京野菜のひとつである「八王子しょうが」を使ってしょうがごはんを作りました。八王子しょうがは、昔から現在まで栽培されつづけている東京の伝統的な野菜です。針生姜にして、しょうゆ、みりん、塩等の調味料と一緒に炊き込みました。生姜の香りいっぱいのごはんに仕上がりました。
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
八王子しょうがごはん
さばのごまみそ焼き
野菜のうま煮
ゆかりきゅうり
牛乳
江戸東京野菜のひとつである「八王子しょうが」を使ってしょうがごはんを作りました。八王子しょうがは、昔から現在まで栽培されつづけている東京の伝統的な野菜です。針生姜にして、しょうゆ、みりん、塩等の調味料と一緒に炊き込みました。生姜の香りいっぱいのごはんに仕上がりました。
教育課程
体罰防止
給食室から
食育だより
いじめ防止基本方針
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度