7月19日(木)の給食
- 公開日
- 2018/07/19
- 更新日
- 2018/07/19
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
切干しごはん
豆あじの南蛮漬け
香りキャベツ
豚汁
牛乳
あじは5月〜7月が旬の魚です。漢字のとおり、味がおいしくて参ると言われています。今日は豆あじをでんぷんで粉付けをして油で揚げて、南蛮漬けにしました。頭から尾まで食べられてカルシウムたっぷりです。
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
切干しごはん
豆あじの南蛮漬け
香りキャベツ
豚汁
牛乳
あじは5月〜7月が旬の魚です。漢字のとおり、味がおいしくて参ると言われています。今日は豆あじをでんぷんで粉付けをして油で揚げて、南蛮漬けにしました。頭から尾まで食べられてカルシウムたっぷりです。
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