5月9日(火)の給食
- 公開日
- 2017/05/09
- 更新日
- 2017/05/09
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
とりごぼうピラフ
バーベキュードフィッシュ
野菜のスープ煮
牛乳
新ごぼうを使ってピラフを作りました。新ごぼうはやわらかくて香りがよいのが特徴です。和食の食材のイメージが大きいですが、バターでにんにく、鶏肉、ごぼうを炒めると香りもよくピラフにもぴったりです。
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
とりごぼうピラフ
バーベキュードフィッシュ
野菜のスープ煮
牛乳
新ごぼうを使ってピラフを作りました。新ごぼうはやわらかくて香りがよいのが特徴です。和食の食材のイメージが大きいですが、バターでにんにく、鶏肉、ごぼうを炒めると香りもよくピラフにもぴったりです。
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