2月1日(水)の給食
- 公開日
- 2017/02/02
- 更新日
- 2017/02/02
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ガーリックトースト
白菜のクリーム煮
ホットサラダ
リンゴジュース
白菜のクリーム煮には、白菜、里芋などの冬野菜を入れて作りました。お野菜を変えるだけでも、いつもとはまた違った冬ならではのシチュウになります。ホットサラダは、ブロッコリー、かぼちゃ、にんじんを蒸して、手作りフレンチドレッシングで和えています。ビタミンC、Aを多く含む野菜なので風邪予防にも効果的です。ガーリックトーストはパン屋さんから届いたパンに手作りのガーリックバターを塗ってオーブンで焼き、焼き立てのものを出しています。