ブログ(学校日記)

2月1日(水)の給食

公開日
2017/02/02
更新日
2017/02/02

給食室から

◆◇◆ 献立 ◆◇◆

ガーリックトースト
白菜のクリーム煮
ホットサラダ
リンゴジュース


白菜のクリーム煮には、白菜、里芋などの冬野菜を入れて作りました。お野菜を変えるだけでも、いつもとはまた違った冬ならではのシチュウになります。ホットサラダは、ブロッコリー、かぼちゃ、にんじんを蒸して、手作りフレンチドレッシングで和えています。ビタミンC、Aを多く含む野菜なので風邪予防にも効果的です。ガーリックトーストはパン屋さんから届いたパンに手作りのガーリックバターを塗ってオーブンで焼き、焼き立てのものを出しています。