10月13日(木)の給食
- 公開日
- 2016/10/13
- 更新日
- 2016/10/13
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ごぼうずし
豆腐の田楽風焼き
里芋の味噌汁
牛乳
秋から冬が旬のごぼうをたっぷり使ってごぼうずしを作りました。
ごぼう、高野豆腐、人参、刻み昆布、干し椎茸を煮つけて、炊いたごはん、三杯酢とともに混ぜました。ごぼうの香りがたっぷりのごはんになりました。
豆腐の田楽風は、絞り豆腐、鶏挽肉、人参、長ねぎなどの具を混ぜ合わせ、オーブンで焼き、さらに、お手製のごまみそだれを塗って、焼き目をつけて出しました。