9月28日(水)の給食
- 公開日
- 2016/10/04
- 更新日
- 2016/10/04
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
さんまの蒲焼き丼
大根の味噌汁
きゃべつの浅漬け
牛乳
今日は秋が旬のさんまでかば焼きを作りました。
塩焼きに大根おろしで食べるのもおいしいですが、
かば焼きにしてもおいしいですよ!
さんまの開きに生姜しょうゆで下味をつけ、
片栗粉をまぶしてから油で揚げて、甘辛いたれを
からめます。
魚の生臭みもなくこどもにも食べやすいです。
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
さんまの蒲焼き丼
大根の味噌汁
きゃべつの浅漬け
牛乳
今日は秋が旬のさんまでかば焼きを作りました。
塩焼きに大根おろしで食べるのもおいしいですが、
かば焼きにしてもおいしいですよ!
さんまの開きに生姜しょうゆで下味をつけ、
片栗粉をまぶしてから油で揚げて、甘辛いたれを
からめます。
魚の生臭みもなくこどもにも食べやすいです。
教育課程
体罰防止
給食室から
食育だより
いじめ防止基本方針
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度