9月12日(月)の給食
- 公開日
- 2016/09/12
- 更新日
- 2016/09/12
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ジャージャーめん
青梗菜と豆腐のスープ
冷凍みかん
牛乳
今日はジャージャー麺を作りました。
給食のジャージャー麺には、人参、筍、玉ねぎ、長ネギ、干し椎茸、にんにく、生姜などのさまざまな野菜が入っています。すべてみじん切りにして、豆板醤、みそ、砂糖、しょうゆで味付けしています。
今日はもやしを付け合せにしました。
冷凍みかんは、消毒洗浄したシンクで流水で3回洗ってから出します。こどもたちに冷たいみかんを出せるように、納品時間も指定し、洗うのも時間ぎりぎりでします。調理員さんたちも大忙しです。