4月25日の給食
- 公開日
- 2016/04/25
- 更新日
- 2016/04/25
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
根菜ピラフ
お魚ハンバーグ
新玉ねぎと青菜のスープ
牛乳
今日は今が旬の玉ねぎでスープを作りました。
お野菜しか入っていないスープですが、玉ねぎの甘味がでていてとてもおいしかったです。子供達にも好評で「このスープ毎日飲みたい!」と言ってくれていました。また、給食後にスープの作り方を教えてくださいとノートを持ってきた児童もいました。とてもうれしかったです。
お魚のハンバーグは、たら、えび、豆腐、鶏挽肉、玉ねぎなどが入っています。一つ一つ手で丸め、子供達の喫食時間に合わせて焼き上げ、温かいものをを出しています。