ブログ(学校日記)

4月13日の給食

公開日
2016/04/13
更新日
2016/04/13

給食室から

◆◇◆ 献立 ◆◇◆

ビビンバ
はるさめスープ
手作りさかなナッツ
牛乳

今日はビビンバを作りました。
給食のビビンバは、味付けしたお肉、もやし、人参、ホウレンソウのナムルを
ごはんの上に盛り付けして食べます。
味付けしたお肉には、切干大根も一緒に入っています。
切干大根の煮物は食べないこどもでも、お肉と一緒に煮ることで嫌がらずに食べてくれます。切干大根にはおなかの調子を整える食物繊維や骨の成長に欠かせないカルシウムも含まれていますのでおすすめです。


【本日使用の野菜の産地】

にんにく   青森
にんじん   静岡
白菜     茨城
もやし    栃木
生姜     熊本
長ネギ    埼玉
ほうれん草  八王子