ブログ(学校日記)

2月18日(木)

公開日
2016/02/18
更新日
2016/02/18

給食室から

*こんだて*

【6年生元気応援メニュー】
・ポークカレー
・福神漬け
・グリーンサラダ
・牛乳

 給食のポークカレーは、豚かた肉を使っています。しょうが、にんにく、
分量の半分のたまねぎと一緒に炒め、水を加えてじっくり煮込みます。
豚肉はとてもやわらかく、旨みと甘みたっぷりのカレーに仕上げています。



*食材の産地*

八王子市
・じゃがいも、にんじん、キャベツ

・たまねぎ:北海道
・りんご :青森県
・にんにく:青森県
・れんこん:茨城県
・だいこん:神奈川県
・きゅうり:宮崎県
・しょうが:高知県