2月12日(金)
- 公開日
- 2016/02/12
- 更新日
- 2016/02/12
給食室から
*こんだて*
【バレンタインデー】
・スパゲティミートソース
・もずくスープ
・チョコチップケーキ
・牛乳
ミートソースには約70kgのたまねぎを使います。みじん切りにし、
豚肉や香味野菜と一緒に炒め、トマトを合わせて煮込みます。
水分をとばし、甘みを出すためにはコトコトではなく、グツグツと1時間半
ほど煮込んで作っています。
14日はバレンタインデーです。2日早いですが、給食室からみなさんへ
手作りチョコチップケーキを贈ります。
*食材の産地*
八王子市
・にんじん、はくさい
・たまねぎ:北海道
・にんにく:青森県
・セロリ :愛知県
・万能ねぎ:高知県
・たまご :青森県