2月10日(水)
- 公開日
- 2016/02/12
- 更新日
- 2016/02/12
給食室から
*こんだて*
【6年生の元気応援メニュー】
・スタミナ丼
・なめこと小松菜のみそ汁
・白菜のゆず風味
・いよかん
・牛乳
9月から行ってきた「元気応援メニュー」の締めくくりは、6年生です。
給食委員会の6年生から在校生のみなさんへ元気応援メニューとメッセージ
を贈ります。
1回目は「スタミナ丼」です。二人の6年生がおススメしてくれました!
*食材の産地*
八王子市
・にんじん、はくさい、ながねぎ、だいこん
・たまねぎ:北海道
・にんにく:青森県
・えのき :長野県
・なめこ :長野県
・にら :栃木県
・もやし :栃木県
・ゆず :高知県
・しょうが:熊本県
・いよかん:愛媛県