1月18日(月)
- 公開日
- 2016/01/19
- 更新日
- 2016/01/19
給食室から
*こんだて*
・ごはん
・豆腐ハンバーグおろしソース
・小松菜のじゃこ炒め
・かぶのみそ汁
・牛乳
今日は、大雪の影響で食材がすべてそろったのが9時45分でした。
ハンバーグは手でひとつずつ丸めて焼く予定でしたが、時間の都合上、
鉄板にのして焼き、1人分ずつ切り分ける形にさせていただきました。
6年生がプロバスケットチーム「東京八王子トレインズ」のみなさんと
給食を食べました。「東京八王子トレインズ」のみなさんには、11月の
元気応援メニューとして「ごはん」そして、体を作るため、元気にすごす
ためのアドバイスをいただきました。そのメッセージはランチルームの扉
に今も貼ってあります。また読んでみてください。
*食材の産地*
八王子市
・こまつな、ながねぎ、にんじん、だいこん、かぶ
・もやし :栃木県
・たまご :岩手県
「みんなの体は、食べたものでできている」