ブログ(学校日記)

1月19日(火)

公開日
2016/01/19
更新日
2016/01/19

給食室から

*こんだて*

・カレーピラフ
・ポテトカルボナーラ
・キャベツとベーコンのスープ
・みかん
・牛乳

 1月は、1・2年生が初めてランチルームで給食を食べています。12
日は1年3組、今日は1年2組でした。
 テーブルの高さが低学年には高いので、少し食べずらそうにしていまし
たが、とても楽しそうに給食の時間を過ごすことができたようです。
担任の先生から「いつもは残してしまう子も完食してました。」と教えて
いただきました。気分も変わり、食もすすんだようです。また次回、お楽
しみに!


*食材の産地*

八王子市
・じゃがいも、にんじん、キャベツ

・たまねぎ:北海道
・にんにく:青森県
・エリンギ:長野県
・ピーマン:宮崎県
・みかん :和歌山県


★ファンキー加藤さんの元気応援メッセージ★
「とにかく体を動かそう!」