11月24日「和食の日」
- 公開日
- 2015/12/02
- 更新日
- 2015/12/02
食育のページ
『和食の日』は、八王子の郷土料理「かてめし」、削り節と昆布で出汁を
とったうま味たっぷりの「すまし汁」を食べました。
ご家庭には『和食の基本は「だし」』というプリントをお配りしました。
おいしい出汁の取り方や、その出汁を使った料理を紹介しています。ぜひ
お試しください。
食育のページ
『和食の日』は、八王子の郷土料理「かてめし」、削り節と昆布で出汁を
とったうま味たっぷりの「すまし汁」を食べました。
ご家庭には『和食の基本は「だし」』というプリントをお配りしました。
おいしい出汁の取り方や、その出汁を使った料理を紹介しています。ぜひ
お試しください。
教育課程
体罰防止
給食室から
食育だより
いじめ防止基本方針
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度