10月15日(木)
- 公開日
- 2015/10/15
- 更新日
- 2015/10/15
給食室から
* こんだて *
【校長先生の元気応援メニュー】
・コッペパン
・キーマカレー
・ジャーマンポテト
・オニオンスープ
・牛乳
今月の給食は、校長先生おすすめの献立をメッセージとともにお届けしま
した。(食育メモをご覧ください。)
給食のスープや汁物は、削り節や昆布、煮干しなどから出汁をとって作っ
ています。削り節の場合は、3kg使用した旨みたっぷり出汁です。
* 食材の産地 *
・じゃがいも:北海道
・たまねぎ:北海道
・にんにく:青森県
・ピーマン:青森県
・セロリ :長野県
・パセリ :茨城県
・しょうが:高知県