ブログ(学校日記)

10月15日(木)

公開日
2015/10/15
更新日
2015/10/15

給食室から

* こんだて *

校長先生の元気応援メニュー
・コッペパン
・キーマカレー
・ジャーマンポテト
・オニオンスープ
・牛乳

 今月の給食は、校長先生おすすめの献立をメッセージとともにお届けしま
した。(食育メモをご覧ください。)

 給食のスープや汁物は、削り節や昆布、煮干しなどから出汁をとって作っ
ています。削り節の場合は、3kg使用した旨みたっぷり出汁です。


* 食材の産地 *

・じゃがいも:北海道
・たまねぎ:北海道
・にんにく:青森県
・ピーマン:青森県
・セロリ :長野県
・パセリ :茨城県
・しょうが:高知県