ブログ(学校日記)

6月11日(木)

公開日
2015/06/11
更新日
2015/06/11

給食室から

☆ こんだて ☆

・ごはん
・豆アジの南蛮漬け
・ひじきの炒め煮
・みそ汁
・バレンシアオレンジ
・牛乳

 豆アジは、頭も骨も食べられるように油で揚げて、八王子産甘酢たれを
からめました。衣に甘酢たれがしみこみ、とてもおいしく出来上がりました。
低学年でも「頭も骨も平気!ぜんぶ食べられるよ!」と食べていました。


☆ 食材の産地 ☆

・たまねぎ:八王子市高月町
・だいこん:八王子市小比企町(写真3枚目)
・にんじん:茨城県
・ながねぎ:茨城県
・バレンシアオレンジ:愛媛県