6月9日(火)
- 公開日
- 2015/06/09
- 更新日
- 2015/06/09
給食室から
☆ こんだて ☆
・パエリア
・キャベツとベーコンのスープ
・ポテトのチーズ焼き
・牛乳
給食のパエリアは、オリーブ油でたまねぎやマッシュルームを炒め、
えび、いか、彩りに赤と緑のピーマンを加えた具をごはんにまぜて作って
います。
本場のパエリアは黄色の色付けにサフランを使用しますが、パプリカ粉
を加えて色づけしています。
ポテトのチーズ焼きは、蒸かしたじゃがいもをカップに入れてチーズを
のせてこんがりキツネ色になるまでオーブンで焼きます。
☆ 食材の産地 ☆
・たまねぎ:八王子市高月町、香川県
・キャベツ:東京都小平市
・ピーマン:岩手県
・パプリカ:茨城県
・にんじん:千葉県
・マッシュルーム:千葉県