4月28日(火)
- 公開日
- 2015/04/28
- 更新日
- 2015/04/28
給食室から
☆ こんだて ☆
・ビビンバ
・春雨スープ
・手作り魚ナッツ
・牛乳
ビビンバは、ごはんの上にそぼろの肉とナムルをのせて食べます。
そぼろの肉には、ゆでてきざんだ大豆を入れています。
1.子供たちが苦手な大豆も食べやすくなります。
2.給食では各食品の使用する量が決められています。肉の量も決められ
ており、たくさん使えないので、大豆でかさを増やすことができます。
3.ヘルシーになります。
☆ 食材の産地 ☆
・にんにく:青森県
・もやし :栃木県
・はくさい:茨城県
・ながねぎ:埼玉県
・ほうれんそう:埼玉県
・にんじん:徳島県
・しょうが:高知県