ブログ(学校日記)

4月28日(火)

公開日
2015/04/28
更新日
2015/04/28

給食室から

☆ こんだて ☆

・ビビンバ
・春雨スープ
・手作り魚ナッツ
・牛乳

 ビビンバは、ごはんの上にそぼろの肉とナムルをのせて食べます。
 そぼろの肉には、ゆでてきざんだ大豆を入れています。
1.子供たちが苦手な大豆も食べやすくなります。
2.給食では各食品の使用する量が決められています。肉の量も決められ
 ており、たくさん使えないので、大豆でかさを増やすことができます。
3.ヘルシーになります。


☆ 食材の産地 ☆

・にんにく:青森県
・もやし :栃木県
・はくさい:茨城県
・ながねぎ:埼玉県
・ほうれんそう:埼玉県
・にんじん:徳島県
・しょうが:高知県