4月21日(火)
- 公開日
- 2015/04/22
- 更新日
- 2015/04/22
給食室から
☆ こんだて ☆
・ごはん
・タラのだんご汁
・五目きんぴら
・ぶどう豆
・甘夏
・牛乳
ぶどう豆は、ぶどうのようにつやつやに炊いた煮豆のことです。つやつや
甘じょっぱく仕上げました。豆料理は残りがちなため、少量にしてありました
が、「おいしい!これしかないの?」と人気だったようです。
☆ 食材の産地 ☆
・こまつな:東京都立川市
・ごぼう :青森県
・れんこん:茨城県
・さといも:埼玉県
・だいこん:千葉県
・ながねぎ:千葉県
・にんじん:静岡県
・いんげん:沖縄県
・あまなつ:愛媛県