ブログ(学校日記)

4月21日(火)

公開日
2015/04/22
更新日
2015/04/22

給食室から

☆ こんだて ☆

・ごはん
・タラのだんご汁
・五目きんぴら
・ぶどう豆
・甘夏
・牛乳

 ぶどう豆は、ぶどうのようにつやつやに炊いた煮豆のことです。つやつや
甘じょっぱく仕上げました。豆料理は残りがちなため、少量にしてありました
が、「おいしい!これしかないの?」と人気だったようです。


☆ 食材の産地 ☆

・こまつな:東京都立川市
・ごぼう :青森県
・れんこん:茨城県
・さといも:埼玉県
・だいこん:千葉県
・ながねぎ:千葉県
・にんじん:静岡県
・いんげん:沖縄県
・あまなつ:愛媛県