ブログ(学校日記)

4月9日(木)

公開日
2015/04/09
更新日
2015/04/09

給食室から

☆ こんだて ☆

・ごはん
・真砂揚げの甘酢あん
・キャベツと油揚げの煮びたし
・とん汁
・牛乳

 とん汁の彩りに、東京都八丈島産のあしたばを加えました。ほのかに
苦みのある野菜ですが、よく食べていました。
 今月は、都内産のたけのこ、あしたば、のろぼう菜などが登場します。
おたのしみに。


☆ 食材の産地 ☆

・あしたば:東京都八丈島
・しめじ :長野県
・だいこん:千葉県
・ながねぎ:千葉県
・キャベツ:神奈川県
・にんじん:徳島県
・じゃがいも:鹿児島県
・たまご :青森県