4月9日(木)
- 公開日
- 2015/04/09
- 更新日
- 2015/04/09
給食室から
☆ こんだて ☆
・ごはん
・真砂揚げの甘酢あん
・キャベツと油揚げの煮びたし
・とん汁
・牛乳
とん汁の彩りに、東京都八丈島産のあしたばを加えました。ほのかに
苦みのある野菜ですが、よく食べていました。
今月は、都内産のたけのこ、あしたば、のろぼう菜などが登場します。
おたのしみに。
☆ 食材の産地 ☆
・あしたば:東京都八丈島
・しめじ :長野県
・だいこん:千葉県
・ながねぎ:千葉県
・キャベツ:神奈川県
・にんじん:徳島県
・じゃがいも:鹿児島県
・たまご :青森県