3月5日(木)
- 公開日
- 2015/03/05
- 更新日
- 2015/03/05
給食室から
☆ 今日の献立 ☆
・ガーリックフランス
・ポークビーンズ
・わかめサラダ
・いちご
・牛乳
ガーリックフランスは、溶かしバターでみじん切りのにんにくを炒め、
粉チーズ、ドライパセリを混ぜ合わせたガーリックバターをパンにぬり
オーブンで焼きました。
ガーリックとチーズの香りが食欲をそそり、パンの表面はサクッ、中は
ふわっとして食感も楽しめます。
1年生も「おいしそう!」「いい香り!」と喜んでいました。
☆ 食材の産地 ☆
・じゃがいも:八王子市上柚木
・たまねぎ:北海道
・にんにく:青森県
・にんじん:千葉県
・マッシュルーム:千葉県
・キャベツ:愛知県
・きゅうり:宮崎県
・いちご :宮崎県、佐賀県