ブログ(学校日記)

3月5日(木)

公開日
2015/03/05
更新日
2015/03/05

給食室から

☆ 今日の献立 ☆

・ガーリックフランス
・ポークビーンズ
・わかめサラダ
・いちご
・牛乳

 ガーリックフランスは、溶かしバターでみじん切りのにんにくを炒め、
粉チーズ、ドライパセリを混ぜ合わせたガーリックバターをパンにぬり
オーブンで焼きました。
 ガーリックとチーズの香りが食欲をそそり、パンの表面はサクッ、中は
ふわっとして食感も楽しめます。
 1年生も「おいしそう!」「いい香り!」と喜んでいました。


☆ 食材の産地 ☆

・じゃがいも:八王子市上柚木
・たまねぎ:北海道
・にんにく:青森県
・にんじん:千葉県
・マッシュルーム:千葉県
・キャベツ:愛知県
・きゅうり:宮崎県
・いちご :宮崎県、佐賀県