3月3日(火)
- 公開日
- 2015/03/03
- 更新日
- 2015/03/03
給食室から
☆ 今日の献立 ☆
【ひなまつり献立】
・五目ちらし
・ひなまつりすまし汁
・ひしもちフルーツポンチ
・牛乳
ひなまつりすまし汁は、桃の節句にちなみ桃の花のかまぼこを浮かべました。
ひしもちフルーツポンチは、白玉粉で作った手作りひしもちです。
各階の給食の見本のところに、2月中旬から、調理員さんが用意してくださっ
た雛人形を飾りました。
給食の見本は、給食の盛付や量を見るために置いています。その月の行事や
季節のものを飾り付け、楽しみながら見てもらえたらと思います。
☆ 食材の産地 ☆
・ながねぎ:八王子市上柚木
・えのき :長野県
・れんこん:茨城県
・ほうれんそう:埼玉県
・にんじん:千葉県
・きぬさや:愛知県