2月2日(月)
- 公開日
- 2015/02/02
- 更新日
- 2015/02/02
給食室から
☆ 今日の献立 ☆
・ごはん
・ホッケの塩焼き
・れんこんのきんぴら
・鶏汁
・牛乳
ホッケは、北海道産です。薄塩で、身がやわらかく、脂がのったおいしい
ホッケでした。
給食の栄養価や量は、学年によって異なります。中学年を「1」とすると
低学年は「0.9倍」、高学年は「1.1倍」の量で提供しています。
各階にある給食の見本は、その学年ごとの量で盛り付けています。給食当番
さんは、盛り付け方と盛り付ける量を見て、配膳にあたります。
☆ 食材の産地 ☆
・ながねぎ:八王子市上柚木
・ごぼう :青森県
・れんこん:茨城県
・にんじん:千葉県
・だいこん:神奈川県
・さといも:愛媛県