ブログ(学校日記)

12月19日(金)

公開日
2014/12/24
更新日
2014/12/24

給食室から

☆ 今日の献立 ☆

【クリスマス】
・セサミパン
・フライドチキン
・カラフルサラダ
・オニオンスープ
・ココアケーキ
・牛乳

 2学期最後の給食です。ちょっとはやいですが、クリスマス献立です。
カラフルサラダは、赤、緑、白のクリスマスカラーにしました。赤パプリ
カ、ブロッコリー、カリフラワーのサラダです。
 ココアケーキは手作りです。外はサクッと、中はふんわり仕上がりまし
た。


☆ 食材の産地 ☆

・たまねぎ:北海道
・赤パプリカ:岩手県
・パセリ :千葉県
・キャベツ:千葉県
・カリフラワー:神奈川県
・ブロッコリー:愛知県
・しょうが:高知県
・たまご :岩手県