ブログ(学校日記)

12月3日(水)

公開日
2014/12/03
更新日
2014/12/03

給食室から

☆ 今日の献立 ☆

【世界無形文化遺産 地中海料理】
・パエリア
・ミネストローネ
・チキンとポテトのアヒージョ
・牛乳

 アヒージョが大人気でした!レシピを掲載しましたので、ぜひお試しください。

 教室ではおかわりの列ができていました。空っぽのお皿を見せて「これすごく
おいしい!」とみんなよく食べていました。
 教室では先生が席をまわって給食を配る姿をよく見ます。なかなか自分から
おかわりできない子も、「食べる」「食べたい」とおかわりできるようです。


☆ 食材の産地 ☆

・じゃがいも:八王子市上柚木
・たまねぎ:北海道
・にんにく:青森県
・赤ピーマン:山形県
・ピーマン:茨城県
・にんじん:千葉県
・マッシュルーム:千葉県
・キャベツ:千葉県
・パセリ :香川県
・セロリ :福岡県