ブログ(学校日記)

10月31日(金)

公開日
2014/10/31
更新日
2014/10/31

給食室から

☆ 今日の献立 ☆

・ガーリックライス
・ハヤシシチュー
・パンプキンナッツパイ
・牛乳

 ハロウィンにちなみ、かぼちゃたっぷりのパイを手作りしました。
かぼちゃ、さとう、バター、生クリーム、アーモンド粉をまぜ、
ぎょうざの皮でつつんで揚げました。かぼちゃの甘みがおいしい
パイが出来上がりました。
 毎年恒例ですが、ハロウィンの帽子を身につけ、給食を届けに行き
ました☆


☆ 食材の産地 ☆

・かぼちゃ:北海道
・じゃがいも:北海道
・にんじん:北海道
・たまねぎ:北海道
・にんにく:青森県
・マッシュルーム:茨城県
・パセリ :千葉県
・しょうが:熊本県